Как определить размер груди (женского бюста) самой.

Как ни странно, подавляющее большинство женщине не знают, как определить размер груди. Зачастую при выборе белья подавляющее число дам доверяют вопрос подбора правильного размера нижнего белья продавцу, выбирая самостоятельно только расцветку и фасон. Естественно, опытные консультанты могут даже навскидку определить необходимый размер. Однако если вы решите заказать себе обновки через каталог и интернет-магазин, то здесь уже нужно называть конкретные цифры, иначе рискуете получить совершенно не подходящий вам бюстгальтер.

Определить размер груди самостоятельно!


как определить размер груди фото
как определить размер груди фото

Важность правильного подбора

Не зная, как правильно определить размер груди, вам придётся тратить довольно много времени на подбор нужной модели. Если в магазине имеется сантиметровая лента, то все замеры можно провести на месте. Если же её нет, то определяться с обхватом и полнотой белья придётся навскидку. Последнее чревато покупкой неудобного и неподходящего бюстгальтера.

Плюс, правильно сидящий бюст — это ещё и вопрос здоровья. Слишком тесное бельё будет сильно перетягивать грудь, что может привести к нарушению кровотока и оказанию чрезмерного давления на грудную клетку. В случае же приобретения слишком свободного белья, грудь может деформироваться.

Практические рекомендации: определение размера груди!

Из вышесказанного видно, что точное знание параметров своей фигуры во многом упрощает процесс покупки подходящего нижнего белья. Чтобы точно определить, какой у тебя размер груди, нужно провести несколько простых замеров.

В вопросе выявления размера бюстгальтера существуют некоторые национальные различия. Так, размерная сетка в странах СНГ и Европе заметно отличается. В то время как Европейская шкала отличается от Американской. Так что перед покупкой конкретной модели белья обратите внимание на страну-производителя.


определение размера бюста фото
определение размера бюста фото


  • Российская шкала

  • Вне зависимости от метода измерения вам потребуются: сантиметровая лента, идеально сидящий бюстгальтер, ручка и бумага для расчётов.

    Перед тем как определять размер груди по объёму, нужно измерить обхват под грудью. Непосредственно перед замером нужно сделать глубокий вдох, иначе результат может получиться некорректным. При обмерке сантиметровая лента должна прилегать максимально плотно. От этого зависит то, насколько плотно в итоге будет сидеть бельё.

    Далее нужно сделать замер по линии сосков. В этом случае ленту можно держать чуть более свободно, без плотной утяжки. Девушкам с пышным бюстом рекомендуется делать это замер в плотно прилегающем подтягивающем бюстгальтере.

    Затем из результатов второго замера нужно вычесть значение первого. К примеру, обхват под грудью у вас получился 72 см, а обхват верхних точек бюста – 91 см: 91-72=19 см.

    Полученная вами цифра означает полноту чашечки. На основании этого показатели и определяется конечный объём бюстгальтера.

    Ниже приведены размеры, соответствующие полноте чашки в сантиметрах:

    Полнота чашки Размер груди
    10-12 АА (0)
    12-14 А (1)
    14-16 В (2)
    16-18 С (3)
    18-20 D (4)
    20-22 DD (5)
    23-25 E (6)
    26-28 F (7)

    Обычно на маркировке бюстгальтеров рядом с размером (как в числовом, так и буквенном выражении), указывается ещё одно двузначное число. Последнее обозначает ваш округлённый обхват под грудью (его вы определяли в первом замере).

    Округлять значение рекомендуется следующим образом:

    Обхват под грудью Маркировка бюстгальтера
    (размер лифчика)
    67-72 см указывается 70 см
    73-77 см указывается 75 см
    78-82 см указывается 80 см
    83-87 см указывается 85 см
    88-92 см указывается 90 см
    93-97 см указывается 95 см
    98-102 см указывается 100 см

    Не нужно переживать, что указанный обхват будет вам мал. Все описанные значение определяются на уровне среднего крючка, так что у вас в любом случае будет в запасе ещё 1-2 см.


  • Европейская шкала

  • В европейском варианте тоже применяется метрическая шкала, однако, все результаты замеров принято делить на 6. По этой причине европейские размеры выражаются в дробных цифрах.

    Что касается самих замеров, то они проводятся точно так же, как в отечественной системе.


  • Американская шкала

  • Говоря о США, то там применяется дюймовая система мер. То есть, перед тем как узнать размер груди нужно учитывать разницу между метрической и дюймовой измерительной системой. Самым простым способом выявления размера в этом случае будет провести все замеры традиционным способом, а потом перевести полученные значения в дюймы (в 1-м дюйме 2,54 сантиметра). Если же у вас есть дюймовая лента, то можно изначально использовать её.

    Чтобы понять, как определить размер женской груди в соответствии с американской системой, первым делом нужно измерить длину пояса бюстгальтера. Для этого расположите сантиметровую ленту сзади строго по нижнему краю бюстгальтера. Спереди ленту нужно разместить немного выше уровня сосков. Если вы пользовались сантиметровой шкалой, то полученный вами показатель нужно будет перевести в дюймы (сантиметровое значение следует разделить на 2,54).

    Далее нужно провести замер по линии сосков. Делается он так же, как и в отечественном варианте.

    После этого из второго значения следует вычесть первое и сравнить полученный результат с размерной шкалой.

    Соотношение привычного буквенного размера и американской дюймовой шкалы:

    Размер груди
    (российская шкала)
    Размер в дюймах
    (американская шкала)
    AA 0″
    A 1″
    B 2″
    C 3″
    D 4″
    DD (E) 5″
    DDD (F) 6″
    G 7″
    H 8″
    I 9″
    J 10″
    K 11″
    L 12″

    Что касается обхвата бюстгальтера, то он соответствует округлённому дюймовому результату первого замера.

    Определение размеров купальника

    Не менее сложной является и процедура подбора купальника. Зачастую для маркировки купального костюма применяются те же буквенные комбинации, что и при выборе любой другой одежды. В этом случае возникает вопрос: «Как узнать какой размер груди соответствует указанному буквенному значению?». Такая размерная шкала далеко не всегда позволяет правильно соотнести имеющиеся размеры с параметрами собственной фигуры.

    Ниже приведены соотношения размера груди с маркировкой купальника:

    Размер груди Маркировка купальника
    A XS
    B S
    C M
    D L

    Визуальное определение размера

    В некоторых случаях нет возможности провести все необходимые замеры. Тогда узнать размер груди по бюстгальтеру (лифчику) можно только навскидку. Так, если грудь полностью помещается в ладонь, то её можно отнести к первому размеру.

    Если же ладонь заполнена не до конца, то она примерно соответствует второму размеру. Если при ощупывании между большим и указательным пальцем остаётся небольшое пространство, то такой бюст можно отнести к 3-му размеру.

    В случае же, когда грудь не помещается в одну ладонь, это явный признак наличия как минимум 4-го (четвертого) размера бюста.

    Заключение:

    от правильности определения объёма груди непосредственно зависит удобство и практичность покупаемого нижнего белья. В разных странах существуют свои особенности и тонкости выделения и расчёта размеров женской груди, что также обязательно нужно учитывать.



    Видео, как определить размер груди:

    Рекомендуем также следующие статьи:


    Поделиться с друзьями:



    Комментарии закрыты.