Растяжки на груди и теле? Как избавиться от растяжек эффективно!

Кожа – самая крупная часть нашего тела. Она выполняет массу функций и является зеркалом, отражающим состояние организма.

Красоту и молодость кожи определяет ее эластичность. В большинстве случаев этот параметр неплохо работает в течение длительного периода времени, но иногда нагрузки оказываются настолько сильными, что появляются растяжки (стрии). Можно ли их ликвидировать? Да, если применять действенные методы и прилагать усилия! Но прежде чем получить руководство, как избавиться от растяжек, неплохо бы разобраться, по какому праву они атакуют наше тело?


Где тонко, там рвется.


рвется где тонко

Стрии – белесые рубцы – не причиняют нам боли, но смотрятся неэстетично и портят поверхность кожи. Если вы относитесь к этому органу своего тела с трепетом, такой дефект может стать причиной массы неудобств и комплексов, ведь растяжки на груди, животе или бедрах всегда хочется спрятать.

Обычно стрии возникают из-за гормональных нарушений (нехватка коллагена и эластина, которые отвечают за упругость кожи, ее способность к растяжению и сокращению), резких изменений массы тела, беременности, грудного кормления и чрезмерной увлеченности спортом. Иногда низкое содержание в коже эластичных волокон становится следствием гормональных изменений в подростковый период или даже передается по наследству. В любом случае подразумевается сильное растяжение кожного покрова, приводящее к тому, что клетки эпителия больше не могут возмещать недостающую клеточную массу. Получается, что растяжки на груди и других частях тела – это истонченный или «порванный» кожный покров.

стрии это растяжки фото

Почему изначально «цветные» (от красноватого до темно-синего) стрии со временем бледнеют? Дело в том, что располагающаяся во внутренних кожных надрывах соединительная ткань испещрена мелкими сосудиками. Постепенно последние опустошаются, поэтому растяжки становятся белыми и остаются такими даже тогда, когда вы активно загораете.


Методы избавления от растяжек

Наибольшего эффекта от процедур, которые мы приведем ниже, вы добьетесь на ранних стадиях возникновения стрий. Если растяжки успели увеличиться в размерах и «постареть», вы сможете скорректировать их, сделать менее заметными, но в вашем случае лучше прибегнуть к современным технологиям: химическому пилингу, мезотерапии, микродермабразии и т.д.

Хотите добиться реальных результатов, а не искать до конца жизни чудо-средство, за счет которого растяжки на груди исчезнут за 5 минут? Тогда ваш уход за собой с этого дня должен стать многоступенчатым. Да, вы не только будете втирать в проблемные места различные «припарки», но и правильно питаться, заниматься спортом и принимать целительные ванны. Начнем?


Питание

Ваш организм должен получать следующие витамины и минералы:

• витамин А (морковь, облепиха, брокколи, листья салата, сливочное масло, рыбий жир, печень) важен для роста кожи, восстановления ее повреждений, предотвращения сухости, обеспечения упругости и увеличения содержания коллагена;

• витамин С (шиповник, черемша, клубника, белокочанная капуста, свекла, яблоки, киви, апельсины, лимоны) залечивает ранки и рубцовую ткань, способствует синтезу коллагена и «цементирует» клетки кожи;

• витамин Е (овсянка, фундук, курага, чернослив, льняное и кукурузное масло) поддерживает нормальный метаболизм, заживляет ткани, является мощным антиоксидантом;

• цинк (нежирное красное мясо, печень, устрицы, шоколад) производит коллаген.

Вы все еще размышляете, как убрать растяжки? Пора составить здоровое меню! К счастью, все вышеперечисленные продукты прекрасно сочетаются между собой!


Спорт и массаж

спорт и массаж избавиться от растяжек

Чтобы нагнать в проблемную зону крови и кислорода, улучшив тем самым ее состояние, необходимо выполнять физические упражнения, например, несколько простейших подходов на пресс в день поспособствуют избавлению от стрий на животе. Уменьшению ореолов и видимости растяжек на груди помогают классические отжимания и Т-отжимания с добавлением планки и поворота корпуса. Бедра и ягодицы «спасут» активные махи ногами.

Думая, как избавиться от растяжек, не забудьте и о массаже, максимально приближающем желанный результат. Используя масло миндаля, розмарина или ростков пшеницы с добавлением витамина Е, вы сделаете свою кожу более упругой. Каждый день производите массаж живота по часовой стрелке, а талию, бедра и ягодицы растирайте снизу вверх. Помните о том, что массаж против стрий должен быть очень деликатным.

И, наконец, принимая душ, воздействуйте на проблемную зону струей прохладной воды, двигаясь по часовой стрелке. Разотрите кожу мочалкой, а затем примените махровое полотенце, чтобы она слегка покраснела. После таких процедур можно нанести специальный крем от стрий.


Полезные рецепты — Избавиться от растяжек можно самостоятельно:

ВО-ПЕРВЫХ. Смешайте половину чайной ложки крупной морской соли с одной чайной ложкой меда и аналогичным количеством глицерина. Два раза в день по пять минут втирайте эту смесь в проблемную зону, а затем смывайте мягким моющим средством.

ВО-ВТОРЫХ. Практически каждая девушка, знающая, как убрать растяжки, использовала скраб из половины моркови, кожуры одного мандарина и четырех столовых ложек оливкового масла. Эти ингредиенты необходимо взбить в пюре и, принимая душ, наносить на зоны концентрации стрий раз в день. Смыв состав теплой водой и вытерев кожу полотенцем, увлажните ее любимым кремом.

В-ТРЕТЬИХ. Тщательно перемешайте один стакан сахара, один стакан соли и половину стакана любого растительного масла. Три-четыре раза в неделю массируйте этим скрабом кожу, а затем смывайте его теплой водой.

В-ЧЕТВЕРТЫХ. Стремительной регенерации кожного покрова способствует смесь из экстрактов розмарина и лаванды, лимонного сока, жасмина, апельсинового масла (все по десять капель) и 100 мл масла жожоба. Смешав все составляющие, подержите смесь в темном месте 24 часа, а затем применяйте при массаже или после нанесения скраба.

В-ПЯТЫХ. Наполните столовую ложку теплой кипяченой водой, растворите в ней мумие (1 грамм), а затем добавьте детский крем (80 грамм), хорошо перемешайте. Чтобы сделать стрии меньше, достаточно наносить этот состав один раз в сутки.

Зная, как избавиться от растяжек, и имея желание покончить с ними раз и навсегда, вы непременно добьетесь успеха. Сочетание сбалансированного питания, дозированной физической нагрузки и простых косметических средств поможет вам не только устранить стрии, но и оздоровиться изнутри и снаружи!


В этом видео Елена Малышев рассказывает о методах, как избавиться (убрать) от растяжек:

Рекомендуем также следующие статьи:


Поделиться с друзьями:



Комментарии закрыты.