Реально ли увеличить грудь без силикона?

Собственный бюст не устраивает большинство представительниц прекрасного пола. У некоторых небольшой размер от природы, что вызывает желание искусственным путем сделать молочные железы больше, а у других грудь потеряла форму после родов и кормления. В таких случаях самым эффективным методом является увеличение с помощью имплантатов. Но пластическая хирургия не всем по карману, а у некоторых имеется непереносимость материалов, используемых при проведении операции. Что делать в этом случае? Можно ли увеличить грудь без силикона?

Этот вопрос волнует все больше и больше женщин, особенно после недавнего скандала с производителем некачественных имплантатов, в результате чего был нанесен ущерб здоровью пациентки. Но альтернативные методы есть, и они с успехом используются за границей и начинают развиваться в нашей стране. Но здесь важно отметить, что без силикона можно увеличить грудь только на один или максимум два размера. В случае, если требуется сделать бюст больше на три и более размера — без имплантатов не обойтись.

Как увеличить грудь без силикона?
Есть методы!

Крема и гели.

Начнем с самых простых и доступных методов. Косметологами были разработаны специальные средства на основе фитогормонов, которые помогают увеличить бюст до 1-го размера. В некоторых средствах содержатся вещества, увеличивающие приток крови к молочной железе, что вызывает ее набухание и размер, соответственно, увеличивается. Как правило, для долговременного результата использоваться данные средства нужно регулярно и постоянно.

Вакуумный массаж.

Существуют специальные приборы, которые помогут увеличить грудь без силикона. Их действие заключается в следующем: посредством стимуляции молочной железы активизируется выработка гормона эстрогена, который играет решающую роль в росте бюста. За счет притока крови молочные железы становятся больше, но после применения данного способа размер снова уменьшится. Этот метод подойдет в случае, если нужно быстро и ненадолго сделать грудь объемнее, но при постоянном использовании вакуумного воздействия могут возникнуть неприятные последствия в виде травм и растяжек кожи.

Соляные имплантаты.

Соляные имплантаты могут стать альтернативой силиконовым. Специальный соляной раствор заменяет силикон, но принцип остается тот же – увеличение груди проводится под общим наркозом и процедура ничем не отличается от операции с участием силиконовых протезов. Есть один пикантный момент, который не делает этот способ лучше – при активном движении соляной раствор может булькнуть, что, конечно же, не желательно. В остальном показания и противопоказания проведения операции с соляными протезами такие же, как и при обычной установке силиконовых имплантатов.

Методика микролайн.

Этот способ заключается в следующем: в грудь вводится специальный гель, основой которого служит гиалуроновая кислота. Объем бюста в этом случае становится заметно больше, но подтянуть грудь он не поможет. К тому же, эффект здесь недолговечный. Увеличенный объем продержится до 36 месяцев, после чего грудь станет постепенно уменьшаться. Ровно через год после первой процедуры проводится вторая. Данный способ безопаснее, чем увеличение с помощью имплантатов, поскольку не нужен общий наркоз и нет риска образования твердых капсул вокруг протеза.

Липофилинг — это еще один метод.

Этот способ тоже поможет увеличить грудь без силикона. Его суть заключается в следующем: собственные жировые клетки, откачанные из других частей тела, вводятся в грудь. Основным преимуществом данного метода является то, что собственные клетки не отторгаются организмом, в то время как с силиконом может возникнуть такая непереносимость. Этот способ поможет увеличить размер, но подтянуть бюст не получится. К тому же, у женщины должно быть достаточно жировой ткани, которая будет откачена для введения в молочные железы.

Лапенопластика — что это такое?

Этот способ подразумевает пересадку тканей с бедер и ягодиц. Данный метод используют при потере части груди вследствие онкологии, но он может применяться и в других случаях. Способ является очень травматичным, поскольку подразумевает сложную операцию и большой объем послеоперационных ран. Кроме того, есть риск плохого заживления и образования рубцов и неровностей. Также есть риск, связанный с анестезией.

Немного увеличить грудь без силикона можно и другими, более доступными способами, среди которых физические упражнения и питания определенными продуктами. Есть также народные средства, которые тоже могут помочь сделать бюст больше. Но важно помнить, что не только размер имеет значение. Если не заботиться о своей груди постоянно, она не сможет выглядеть привлекательно. Разумное сочетание физической активности, использование кремов и различных средства по уходу сделают бюст привлекательным надолго.

Рекомендуем также следующие статьи:


Поделиться с друзьями:



Комментарии закрыты.