Увеличить грудь с помощью йода: правда или ложь?

Каждая девушка в душе мечтает о большом бюсте, даже если говорит, что вполне довольна своим первым размером. В погоне за красотой, что только не пробуют милые дамы: прибегают к пластическим операциям, изнуряют себя тренировками, используют различные кремы, пытаются увеличить грудь с помощью йода. Последний способ стал в последнее время очень популярен и легковерные девушки одна за другой ведутся на провокации в интернете, искренне полагая, что это возможно. Безусловно, это самый экономный способ. В основном, это и заставляет пробовать на себе непроверенный метод увеличения бюста с помощью йодной сетки. Так может ли помочь йод изменить размер молочных желез или все это сказки? Давайте разбираться.

Полезные и вредные свойства йода.

Мы привыкли к йоду с детства. Им мажут ранки, делают сетки от простуды, принимают внутрь в форме таблеток при дефиците этого элемента в организме. Но мало кто знает, что такой знакомый и безвредный на первый взгляд препарат может вызывать серьезнейшую аллергическую реакцию. Поэтому перед тем как использовать его впервые, необходимо сделать небольшой тест, нарисовав маленькую полоску на запястье. Если аллергической реакции не последовало, можно использовать препарат при лечении заболеваний легких, нанося йодную сеточку на область груди.

При постоянном применении вещества, на коже может образоваться ожог. Поэтому нужно следить, чтобы йод не наносился на одно и то же место постоянно – это может повредить кожу. Особенно это касается области декольте, где кожа нежная и тонкая.

Есть мнение, что йодная сетка на груди способствует избавлению от мастопатии. Особенно популярен этот способ был раньше, когда не было более эффективных лекарств от этого заболевания. Современные врачи считают данный способ не только безрезультатным, но и вредным.

Можно ли увеличить грудь с помощью йода?

Существует теория, что якобы грудь начнет расти, если делать постоянно йодные сетки. Но здесь есть только доля правды. На формирование и рост груди влияют два основных фактора – гормональный фон и наследственность. Основным гормоном, влияющим на размер бюста, является эстроген, но есть и другие гормоны, которые тоже оказывают свое влияние. Среди них гормоны щитовидной железы.

Как известно, щитовидная железа не может нормально функционировать при недостатке йода, а это, в свою очередь, может привести к изменению гормонального фона. Недостаток гормонов может оказать влияние на формирование груди, особенно в молодом возрасте. Но йодная сетка в этом случае не поможет. Дефицит элемента в организме необходимо ликвидировать с помощью специальных йодосодержащих препаратов, которые может назначить только врач.

Увеличить грудь с помощь йода, а точнее йодной сеточки не получится. Бытует мнение, что якобы приток крови к молочной железе может повлиять на ее рост. Это неправда. Приток крови никак не повлияет на размер. Усилить кровообращение можно и другими, более простыми способами, например, упражнениями или контрастным душем.

Противопоказания к йоду.

Нельзя наносить йодную сетку при повышенной температуре тела, при повышенной чувствительности кожи, при любых заболеваниях молочных желез. Нельзя использовать его чаще трех раз в неделю. Ни в коем случае нельзя допускать попадания внутрь концентрированного раствора вещества – это может привести к самым тяжелым последствиям.

Таким образом, не стоит пробовать увеличить грудь с помощью йода – этот способ может оказаться не только бесполезным, но и вредным. Не стоит слепо верить всем народным средствам. Оказать влияние на размер груди можно только с помощью пластической хирургии и гормональной терапии. Сделать бюст более высоким и подтянутым могут помочь физические упражнения, массаж и определенные привычки в питании.

Рекомендуем также следующие статьи:


Поделиться с друзьями:



Комментарии закрыты.