Как увеличить грудь женщине — Методы, способы.

Вернуть былые формы бюсту можно прибегнув к процедуре пластики груди – эндопротезированию. Коррекция проводится по косметическим показаниям и кроме увеличения груди женщине в объёме поможет устранить небольшой птоз (опущение) молочных желёз.

Основные методы увеличения женской груди!

Выбор формы имплантанта

Доктор подбирает имплант необходимой формы – круглой или анатомической и размера индивидуально для каждой пациентки. В случае выбора импланта круглой формы – вовсе не значит, что и женская грудь после пластики будет похожа на шар. Этот протез выглядит круглым лишь при взгляде сверху. При этом толщина импланта достаточно небольшая. Анатомический эндопротез имеет каплевидную форму – более широкий нижний и плоский верхний край.

Не всегда удаётся достичь абсолютно идеальной формы молочных желёз даже имея широкий выбор имплантов. Но приемлемые результаты гарантированы несмотря на исходное состояние бюста женщины и индивидуальные особенности организма – эластичность кожи, толщину рёбер, асимметрию и т. д.

Способы увеличения груди женщине

Использование полимерных гелей

В наше время применяется все реже, так как имеет много недостатков. Достаточно большие количества геля – 200–300 мл, введённые в каждую молочную железу не удерживаются в женской груди и постепенно просачиваются в окружающие ткани. Например, гель может распространяться по жировой клетчатке под силой тяжести в область живота и приводить к образованию грубых рубцов. Для полного удаления этого вещества из организма понадобиться сложная хирургическая операция. По этим причинам пластика груди с применением геля запрещена в США. Это очень важный факт, потому что наибольшее количество операций по увеличению женской груди произведено именно в Америке.

Использование силиконовых имплантантов

Они представляют собой мешочки из полимерных материалов, содержащие жидкий медицинский силикон. Впервые появились на рынке медицинских услуг в далёком 1962 году, и с тех пор остаются самым распространённым средством для увеличения молочных желёз. Согласно статистике, к началу 1989 года эти импланты были пересажены миллиону девушек и женщин. Силикон продемонстрировал отличные показатели биологической совместимости, надёжности, пластичности, возможности стерилизации, оставив далеко позади остальные вещества, использовавшиеся когда-либо для пластики. Даже в условиях столь агрессивной среды как внутри желудка силиконы химически устойчивы и не разрушаются. Именно поэтому силикон наиболее часто используется для изготовления медицинских имплантантов. Так как эндопротез имеет сходную с тканью молочной железы эластичность и консистенцию — он комфортен для каждой женщины. Кроме того, эти имлантанты имеют гораздо более эстетичный вид.

Несмотря на массу преимуществ, в конце XX века выяснилось, что силиконовая грудь может угрожать здоровью женщины:

1. При нарушении целостности оболочки импланта содержимое может вытекать из него. Жидкий силикон при попадании в окружающие ткани вызывает их воспаление, которое в тяжёлых случаях может закончиться удаление части молочной железы. Также было обнаружено свойство жидкого силикона просачиваться со временем через оболочку импланта.

2. Аллергические реакции. Проявляются появлением отёков, сыпи на теле, повышением температуры, ухудшением общего состояния. К местным проявлениям относятся: чувство тяжести в груди, онемение кожи молочных желёз. Причина этих реакций – отторжение организмом чужеродного вещества.

3. Результаты нескольких исследований показали возможность формирования рубцов вокруг импланта.

4. Существует мнение, что силиконовые эндопротезы могут индуцировать рак молочной железы. А также затрудняют обследование молочных желёз на предмет наличия опухолей, экранируя рентгеновское излучение.

Именно по указанным выше причинам в США была запрещена продажа силиконовых имплантантов в 1992 году. Проводился ряд дополнительных исследований, которые показали безопасность силикона, но Американское управление по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) не сочло эти доказательства убедительными и силикон оставался запрещённым до 2006 года, после чего был разрешён FDA на основании неоспоримых доказательств безопасности этого вещества. В нашей стране силиконовые протезы успешно применяются, ведётся работа по решению проблемы возможного их разрыва.

Солевые импланты

Представляют собой резервуары с оболочкой из полимера, заполненные в отличие от предыдущих протезов изотоническим раствором соли. Они более безопасны, так как разрыв капсулы и протекания раствора в ткани не вызовет воспаления. Однако женщины невысоко оценивают свойства этих протезов. Молочные железы женщины как по форме, так и по ощущениям напоминают мешочек с водой.

Титановые импланты

Предлагаются в наше время немецкими пластическими хирургами желающим увеличить грудь женщинам. Внутри этого протеза – все тот же силикон, но капсула его покрыта тонким титановым слоем. Титан – метал, активно использующийся в медицине. Своё применение в этой отрасли он нашёл благодаря абсолютной инертности при контакте с тканями человеческого организма. Он не вызывает аллергии, воспаления, реакции отторжения. Титановый имплант не приводит к образованию рубцов и соединительнотканных капсул.

Сейчас этот вид протезов проходит клинические испытания. Все ещё недостаточно данных, которые подтверждают большую прочность этого имплантанта по сравнению с силиконовым. Нужно помнить, что внутри титанового протеза – силикон, который может вызвать серьёзные осложнения при вытекании.

Использование гелевых протезов

Это инновационное предложение европейской компании Silimed. И ещё один способ сделать маммопластику женской груди более безопасной. В качестве наполнителя в этих имлантантах вместо жидкого силикона используется гель, который не вытекает и сохраняет форму даже при повреждении капсулы. Пациентки и доктора утверждают, что эти протезы не уступают силиконовым по эластичности, плотности и эстетическому эффекту. Гелиевые импланты уже доступны в Бразилии и странах Евросоюза, а в Соединённых Штатах проходят клинические испытания.

Применения гиалуроновой кислоты

Способ был разработан в Швеции. Позволяет быстро увеличить грудь женщине в объёме на непродолжительное время. Для этого в молочные железы вводится гиалуроновая кислота. Вещество давно известно в косметологии, применяется для сглаживания мимических морщин. Клинические испытания метода проводятся только в Швеции, поэтому воспользоваться им можно лишь в этой стране. В целом способ показал себя достаточно безопасным. Эффект от процедуры сохраняется на протяжении нескольких лет.

Метод пересадки жировых клеток с бёдер и живота пациентки в молочные железы.

Клинические испытания этого метода проводит доктор Катаро Йошимура с коллегами из Токийского университета. Технология трансплантации жировой ткани давно известна в косметологии. Используется для устранения рубцов и морщин. Для увеличения груди приходится пересаживать много жировой ткани, поэтому есть риск гибели части трансплантированных клеток от недостатка их кровоснабжения. Это приводит к образованию уплотнений в женской груди, которые при рентгенологическом исследовании выглядят как злокачественные опухоли.

По мнению японских специалистов этот побочный эффект можно нивелировать, если при трансплантации вместе с жировыми клетками пересаживать стволовые. В физиологических условиях они превращаются в жировые, но при недостаточности кровообращения из них строятся новые сосуды, через которые питается весь трансплантант.

Метод имеет ряд преимуществ:

1. Исключается возможность отторжения, так как для пластики используются собственные ткани пациентки.

2. Возможность избавится от лишних объёмов в проблемных зонах (талия и бедра), одновременно увеличив грудь женщины.

В целом многие способы изменения человеческого тела будут пользоваться успехом. На радость пластическим хирургам большинство людей никогда не будут довольны теми или иными частями своего тела, которое дано им от природы, а будут преследовать призрачные идеалы моды. Для этой категории людей даже предусмотрена система скидок, например, на установку гелевых имплантантов, после которой женщина оставляет доктору свои силиконовые.

Рекомендуем также следующие статьи:


Поделиться с друзьями:



Комментарии закрыты.